Среда, 27.11.2024, 21:54
"Первый Клик"   ТОП лучшие из лучших в Internet
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Десятки лучших [14]
Интересно узнать [9]
Социальные сети [3]
Полезные советы [0]
Форма входа
Наш опрос
Ваши основные интересы в Интернет?
Всего ответов: 289
Набор в команду
Друзья сайта
  • Развлекайся пока можешь
  • Теории зароботка
  • Страна журналов
  • Экономическая игра
    Популярные статьи
    Топ-10 самых дорогих смартфонов
    Топ-10 лучших пистолетов в мире
    Топ-10 популярных коктейлей
    ТОП-10 самых невероятных растений Земли
    Топ-10 самых сексуальных моделей мира
    Топ-10 самых дорогих вещей в мире…
    ТОП-10 самые дорогие автомобили Мира 2011
    Топ-10 самых дорогих гостиниц мира
    ТОП-10 несбывшихся концов Света и Календарь следующих...
    TОП-10 cамых престижных, дорогих духов
    Поднять настроение
    Искали и не нашли?
    Перевод текста
    ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН
    Погода
    Главная » Статьи » Интересно узнать [ Добавить статью ]

    ТОП-10 самых дорогих пряностей в Мире

    1. Шафран — самая дорогая пряность

    Родиной этой пряности является Индия, добывают его из тычинок цветов Crocus sativus. Продают шафран как в виде порошка, так и в натуральном виде (коричневые ниточки). 1 кг шафрана стоит 6 тысяч долларов. Это связано с тем, что сбор происходит вручную, а для получения 0,5 кг шафрана нужно 35-100 тысяч цветков, в каждом таком цветке по 3 тычинки.





    2. Ваниль. Ароматные семечки этой пряности содержатся в стручках орхидеи ванили.

    Стручки появятся через три года после посадки растения. Во время роста растение нагинают к земле, чтобы оно не было чрезмерно высокое. Открывается для опыления этот цветок 1 раз в год на несколько часов, а опыление производится вручную. Запах ванили содействует выработке серотонина — гормона удовольствия. За 20 шекелей вам продадут три стручка из Мадагаскара.





    3. Мускатный цвет. Его добывают из плодов дерева мускатика.

    Это околоплодная пленочка красного цвета, ее снимают с плода и высушивают под солнцем на пластах из бамбука. Мускатный цвет продают в виде цельных пленочек и в виде порошка. Его добавляют практически во все блюда (кроме рыбных и грибных.)





    4. Розовый перец. 

    Растет на дереве. По внешнему виду ягоды похожи на обыкновенный перец, они тоже очень ароматные, но при этом слаще и совсем не острые. Для того, чтобы сохранить первоначальный розовый цвет, ягоды сушат путем заморозки, затем маринуют или солят. Розовый перец прогревают, размалывают и добавляют в готовое блюдо перед самой подачей. Чаще всего приправляют им рыбу и морепродукты.




    5. Калган. 

    Корень растения семейства имбирных, он ароматнее имбиря. На вкус калган горьковатый и резко пряный. По своему красно-коричневому цвету, калган легко отличить от имбиря. Корень растения чистят от кожицы, разрезают на кусочки длиной 5-8 см, сушат, после он становится твердым, с морщинистой поверхностью.




    6. Можжевельник

    Пряностью считаются плоды хвойного кустарника. Их собирают и просушивают, после чего они должны быть отобранными, блестящими, черно-бурого цвета.

    Как приправу используют не конкретно плоды, а соус/маринад, в состав которых их добавляют. Еще используют для вымачивания мяса,после чего оно приобретает вкус настоящей дичи. В больших количествах можжевельник очень опасен!!! Достаточно 5-6 ягод на 1 кг мяса.




    7. Асафетида ( хинг, асмаргок)

    По запаху и вкусу эта пряность напоминает смесь лука и чеснока. А если прожарить ее на масле, то запах станет очень приятным, а вкус пищи с этой пряностью доставит массу удовольствия.




    8. Айован (ажгон)

    В созревших плодах этого растения два семени, острых, горьковатых и с пряным ароматом, похожим на чабрец. Применяют обычно при производстве колбас из баранины и конины, добавляют их в тесто и блюда из чечевицы.



    9. Корень дикого женьшеня 

    Эта пряность выращивается исключительно в одном из горных районов Китая в провинции Гирин. Множество людей верят в целительную силу женьшеня. Это растение попало в Международную красную книгу.



    10. Кардамон 

    У кардамона аромат эвкалиптовый с лимонным и камфорным оттенком. Кардамон добывают из семян растения, похожего на имбирь. Желательно покупать коробочки кардамона в целом виде, иначе они быстро теряют свой аромат.


    Источник

    Категория: Интересно узнать | Добавил: CORAX (14.03.2011)
    Просмотров: 1678 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    To Translate Page↓
    Translate.Ru PROMT©
    ПОИСК по сайту
    Online RADIO FM
    Слушать онлайн радио
    Картинки сайта
    Партнёрский блок
    Свежие № журналов
    Отправка SMS, MMS
    Отправить БЕСПЛАТНО
    СМС:
    ММС:


    Посетители сайта
    Мини-чат
    200
    Статистика
    Яндекс цитирования Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Анализ интернет сайта

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Copyright CORAX © 2010 - 2024 Конструктор сайтов - uCoz